モロヘイヤとササミのスープ

くせになるおいしさ! ツルツルモロヘイヤをコンソメ風味に。

約112kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

モロヘイヤ 70g
ササミ 1本
適宜
こしょう 適宜
にんにく 1/2片
オリーブオイル 小さじ1
コンソメ 1個
溶き卵 1個分
注文できる材料

作り方

1
モロヘイヤはざく切りにする。ササミは細切りにし、塩・こしょうで下味を付ける。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、キツネ色になったら、水(2カップ)とコンソメを加え、煮立たせる。
3
(2)にササミを入れて火が通ったら、モロヘイヤを入れ、塩・こしょうで味を調える。溶き卵を流し入れる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ