モロヘイヤとササミのスープ
くせになるおいしさ! ツルツルモロヘイヤをコンソメ風味に。
約112kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
モロヘイヤ | 70g |
---|---|
ササミ | 1本 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
コンソメ | 1個 |
溶き卵 | 1個分 |
作り方
1
モロヘイヤはざく切りにする。ササミは細切りにし、塩・こしょうで下味を付ける。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、キツネ色になったら、水(2カップ)とコンソメを加え、煮立たせる。
3
(2)にササミを入れて火が通ったら、モロヘイヤを入れ、塩・こしょうで味を調える。溶き卵を流し入れる。