にらと牛肉のキムチ炒め

キムチの酸味を生かして、あっさりとした炒め物に。

約270kcal/1人分

材料【2人分】

牛小間切 140g
にら 100g
白菜キムチ 80g
ねぎ 1/3本
にんにく 小1片
大さじ1/2
白炒りごま 小さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
にらは長さ4~5cmに切る。牛肉は大きいものはひと口大に切り、Aの調味料と混ぜ合わせる。にんにくは薄切りに、ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して、牛肉を入れ、半分くらい火が通ったら、にんにく、ねぎを入れて炒め合わせる。キムチを加えてさらに炒め、酒をまわし入れる。にらを入れてさっと炒めたら、塩・こしょうで味を調え、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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