蒸しロールキャベツ
とろりと甘いキャベツの中にさっぱり、やわらかい豚肉が。
約35分
材料【2人分】
キャベツ | 4枚 |
---|---|
豚バラスライス | 100g |
人参 | 20g |
ミニトマト | 6個 |
チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
キャベツはゆでて、芯の厚い部分をそぎとる。
2
(1)を広げ、豚肉をのせ、塩・こしょうして巻く。
3
耐熱容器に(2)の巻き終わりを下にして並べ、水(3/4カップ)とチキンブイヨンを加え、ふたをして蒸し器に入れ、15分ほど蒸す。
4
(3)のスープに塩・こしょうして味を調え、せん切りにした人参とミニトマトを加え、さらに10分ほど蒸す。