ジューシーチキンとほっくりポテトのソテー

うまみの濃い鶏モモ肉とホクホクのじゃがいも。素材のよさをシンプルに。

約381kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
じゃがいも(男爵) 2個
にんにく 2片
ミニトマト 5個
クレソン 1束
適量
こしょう 適量
大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。じゃがいもはひと口大に切り、にんにくは半割りにしてつぶす。ミニトマトは半分に切り、クレソンは葉を摘む。
2
フライパンに半量のオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらじゃがいも、鶏肉を入れる。きつね色になったら酒を加えて弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
point
鶏を皮目からじっくり焼くことで脂がじんわりとしみ出し、そのうまみをじゃがいもが吸収。にんにく、オリーブオイルのコクと香りに、素材のおいしさがさらに際立つ一品。焼き色を付けてからふたをし火を通せばジューシーに。
3
ふたをとって強火にし、残りのオリーブオイルを加えてカリッと仕上げ、塩・こしょうする。火を止め、ミニトマトとクレソンを入れ、ざっくり混ぜる。

注文できる材料

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