めかじきのチーズ焼き
淡泊なめかじきをチーズと合わせて洋風にアレンジ!
約226kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| めかじき切身 | 3切れ |
|---|---|
| スライスチーズ | 2枚 |
| キャベツ | 2枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 酒 | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、塩・こしょう、酒で下味を付けて、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面を焼く。上にケチャップを塗り、等分にしたチーズをのせてふたをし、チーズが溶けたら器に盛る。
3
食べやすい大きさに切ったキャベツを塩ゆでし(2)に盛りつけ、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

