なすと豆腐のしぎ焼き風

やわらかいなすに、甘辛いみそだれをからめて。

約195kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

長なす 1本
もめん豆腐 150g
適宜
ねぎ 適宜
みそA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
長なすは厚さ1cmに縦切りする(長ければ長さを半分に切る)。豆腐は厚さ1cmに切って塩をまぶし、水けをふき取る。
2
フライパンにごま油を熱し、中火で(1)をこんがりと焼く。水(大さじ2)と混ぜ合わせたAを加えて軽く煮立たせ、味をからめて器に盛り、細切りにしたねぎをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ