なすと豆腐のしぎ焼き風
 
    やわらかいなすに、甘辛いみそだれをからめて。
            約195kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 長なす | 1本 | 
|---|---|
| もめん豆腐 | 150g | 
| 塩 | 適宜 | 
| ねぎ | 適宜 | 
| みそA | 大さじ2 | 
| 酒A | 大さじ2 | 
| 砂糖A | 小さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                長なすは厚さ1cmに縦切りする(長ければ長さを半分に切る)。豆腐は厚さ1cmに切って塩をまぶし、水けをふき取る。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにごま油を熱し、中火で(1)をこんがりと焼く。水(大さじ2)と混ぜ合わせたAを加えて軽く煮立たせ、味をからめて器に盛り、細切りにしたねぎをのせる。                            
                                                    










