焼きしいたけとササミのごまじょうゆ
焼くと風味が格別! うまみのあるしいたけにササミが好相性。
約80kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
しいたけ | 8枚 |
---|---|
鶏ササミ | 2本 |
炒りごま | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
1
しいたけは大きいものは2つに切る。解凍したササミは水けをふき取り、そぎ切りにする。
2
炒りごまは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで50秒(500Wの場合)加熱し、粗くきざむ。
3
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いて(1)をのせ、こんがりと焼く。
4
ボウルに(2)と(3)を入れ、しょうゆを加えてあえる。