菜の花と豚肉のボリュームサラダ

菜の花のほろ苦さと、豚肉のうまみが絶妙。

約227kcal/1人分

材料【2人分】

菜の花 1/2束
豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
レタス 中3枚
ゆで卵 1/2個
お好みのドレッシング 適量
注文できる材料

作り方

1
菜の花は電子レンジで約1分(500Wの場合)加熱し、冷水にとってから水けをきり、食べやすい大きさに切る。
2
解凍した豚肉は、沸騰したたっぷりの湯で肉の色が変わる程度に、サッとゆでる。
3
ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれざるで漉す。
4
器にちぎったレタスを敷き、(1)、(2)を盛りつけ、(3)をちらして、好みのドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ