菜の花と豚肉のボリュームサラダ
菜の花のほろ苦さと、豚肉のうまみが絶妙。
約227kcal/1人分
材料【2人分】
菜の花 | 1/2束 |
---|---|
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 125g |
レタス | 中3枚 |
ゆで卵 | 1/2個 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1
菜の花は電子レンジで約1分(500Wの場合)加熱し、冷水にとってから水けをきり、食べやすい大きさに切る。
2
解凍した豚肉は、沸騰したたっぷりの湯で肉の色が変わる程度に、サッとゆでる。
3
ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれざるで漉す。
4
器にちぎったレタスを敷き、(1)、(2)を盛りつけ、(3)をちらして、好みのドレッシングをかける。