かき菜とミニトマトのアーリオオーリオ

さっと蒸し焼きにし、歯ざわりも心地よく。

約95kcal/1人分

材料【2人分】

かき菜 1束
ミニトマト 5個
ベーコン 1枚
にんにく 1片
小さじ2
小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かき菜は長さ4cmに切る。ミニトマトは半分に、にんにくは粗みじんに切る。ベーコンは幅1cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、かき菜を加えて炒め合わせる
3
酒をふり、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。強火にしてベーコン、ミニトマトを入れ、塩・こしょうをふり、味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ