かき菜とミニトマトのアーリオオーリオ
さっと蒸し焼きにし、歯ざわりも心地よく。
約95kcal/1人分
材料【2人分】
かき菜 | 1束 |
---|---|
ミニトマト | 5個 |
ベーコン | 1枚 |
にんにく | 1片 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
かき菜は長さ4cmに切る。ミニトマトは半分に、にんにくは粗みじんに切る。ベーコンは幅1cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、かき菜を加えて炒め合わせる
3
酒をふり、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。強火にしてベーコン、ミニトマトを入れ、塩・こしょうをふり、味を調える。