新玉ねぎと鮭のマリネサラダ
みずみずしさ抜群の新玉ねぎには、レモンの香るさわやかマリネがぴったり!
約331kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
| 新玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| 秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 3切れ |
| ミニトマト | 4個 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 小麦粉 | 適量 |
| パセリ | 適宜 |
| 酢A | 大さじ1と1/2 |
| レモン汁A | 大さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 適宜 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 油A | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
2
新玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは2つに切る。
3
フライパンに油を熱し、鮭の両面をこんがりと焼いて火を通す。
4
ボウルにAを合わせ、(3)の鮭、玉ねぎとミニトマトを入れてあえる。20分ほど冷蔵室において、パセリをちらす。

