新玉ねぎと鮭のマリネサラダ

みずみずしさ抜群の新玉ねぎには、レモンの香るさわやかマリネがぴったり!

約331kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

新玉ねぎ 1個
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 3切れ
ミニトマト 4個
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適量
パセリ 適宜
A 大さじ1と1/2
レモン汁A 大さじ1/2
A 小さじ1/2
こしょうA 適宜
砂糖A 小さじ1
A 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
2
新玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは2つに切る。
3
フライパンに油を熱し、鮭の両面をこんがりと焼いて火を通す。
4
ボウルにAを合わせ、(3)の鮭、玉ねぎとミニトマトを入れてあえる。20分ほど冷蔵室において、パセリをちらす。

注文できる材料

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