新玉ねぎと鮭のマリネサラダ
みずみずしさ抜群の新玉ねぎには、レモンの香るさわやかマリネがぴったり!
約331kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
新玉ねぎ | 1個 |
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秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 3切れ |
ミニトマト | 4個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
小麦粉 | 適量 |
パセリ | 適宜 |
酢A | 大さじ1と1/2 |
レモン汁A | 大さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 適宜 |
砂糖A | 小さじ1 |
油A | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
2
新玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは2つに切る。
3
フライパンに油を熱し、鮭の両面をこんがりと焼いて火を通す。
4
ボウルにAを合わせ、(3)の鮭、玉ねぎとミニトマトを入れてあえる。20分ほど冷蔵室において、パセリをちらす。