牛小間とアスパラのオイスター炒め
うまみの濃い牛肉にオイスターソースのコクをからめて。
約176kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
牛小間切 | 220g |
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アスパラ | 100g |
にんにく | 1片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酒 | 少々 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
オイスターソースA | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉はひと口大に切り、塩・こしょう、酒をまぶす。アスパラは斜め切りに、にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
アスパラはかまをとり、根元の皮をむくと口当たりよくなります。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、アスパラを入れてさっと炒め、次に牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらAを加え、強火で一気に炒め合わせる。