牛小間とアスパラのオイスター炒め

うまみの濃い牛肉にオイスターソースのコクをからめて。

約176kcal
約15分

材料【4人分】

牛小間切 220g
アスパラ 100g
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
少々
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
オイスターソースA 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉はひと口大に切り、塩・こしょう、酒をまぶす。アスパラは斜め切りに、にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
point
アスパラはかまをとり、根元の皮をむくと口当たりよくなります。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、アスパラを入れてさっと炒め、次に牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらAを加え、強火で一気に炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ