トマトとあさりのさっと蒸し

ふたつの素材の相乗効果で、うまみ豊かに。

約63kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

冷凍あさり 200g
トマト 1個
みじん切りにんにく 1片分
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
トマトはくし形に切り、さらに半分に切る。
2
凍ったままのあさりを水でさっと洗って鍋に入れ、にんにく、酒、水(大さじ2)も加えて火にかける。軽く煮てトマトを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
3
塩・こしょう、しょうゆで味を調え、パセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ