豚モモ肉のアスパラロール バーベキューソース味
アスパラをクルクルと巻いて、ひと口でパクッ! 少し甘めのコクのあるソースをからめて。
約167kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモ赤身スライス | 100g |
---|---|
アスパラ | 4本 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
ウスターソースA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
アスパラは4つに切り、塩ゆでする。
2
豚肉は広げて塩・こしょうし、アスパラを芯にして巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
4
焼き色が付いたらAと水(大さじ2)を加え、煮からめる。