豚モモ肉のアスパラロール バーベキューソース味

アスパラをクルクルと巻いて、ひと口でパクッ! 少し甘めのコクのあるソースをからめて。

約167kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 100g
アスパラ 4本
おろしにんにくA 1/2片分
ケチャップA 大さじ1と1/2
ウスターソースA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
みりんA 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
アスパラは4つに切り、塩ゆでする。
2
豚肉は広げて塩・こしょうし、アスパラを芯にして巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
4
焼き色が付いたらAと水(大さじ2)を加え、煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ