豚モモ肉のアスパラロール バーベキューソース味
アスパラをクルクルと巻いて、ひと口でパクッ! 少し甘めのコクのあるソースをからめて。
約167kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚モモ赤身スライス | 100g |
|---|---|
| アスパラ | 4本 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
| ウスターソースA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
アスパラは4つに切り、塩ゆでする。
2
豚肉は広げて塩・こしょうし、アスパラを芯にして巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
4
焼き色が付いたらAと水(大さじ2)を加え、煮からめる。

