5色のレモンマリネ
黒・赤・白・緑の素材をレモン(黄)で味付け。色の違う食材をとると、栄養のバランスアップ。
約152kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ひじきドライパック | 1/2缶(55g) |
---|---|
シーフードミックス | 100g |
スナップえんどう | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
酒A | 小さじ1 |
塩A | ひとつまみ |
こしょうA | 少々 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
レモン果汁B | 大さじ2 |
酢B | 大さじ1 |
砂糖B | 小さじ1 |
塩B | 適宜 |
こしょうB | 適宜 |
オリーブオイルB | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したシーフードは、水けをふき取り、Aで下味をつける。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
3
スナップえんどうは色よく塩ゆでにし、ミニトマトとともに食べやすく切る。
4
(2)、(3)、ひじきをBであえる。
*シーフードミックスは『4種のシーフードミックス』を使用しています。