5色のレモンマリネ

黒・赤・白・緑の素材をレモン(黄)で味付け。色の違う食材をとると、栄養のバランスアップ。

約152kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ひじきドライパック 1/2缶(55g)
シーフードミックス 100g
スナップえんどう 4本
ミニトマト 4個
A 小さじ1
A ひとつまみ
こしょうA 少々
片栗粉A 小さじ1/2
レモン果汁B 大さじ2
B 大さじ1
砂糖B 小さじ1
B 適宜
こしょうB 適宜
オリーブオイルB 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードは、水けをふき取り、Aで下味をつける。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
3
スナップえんどうは色よく塩ゆでにし、ミニトマトとともに食べやすく切る。
4
(2)、(3)、ひじきをBであえる。
*シーフードミックスは『4種のシーフードミックス』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ