こんがりピーマンのうまだれ漬け
甘みが増した焼きピーマンに、さつまあげのコクを合わせて。
約131kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
ピーマン | 3個 |
---|---|
さつまあげ | 4個 |
和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
さつまあげは食べやすい大きさに切る。ピーマンは縦4等分に切る。
2
小鍋に水(1/2カップ)とAを合わせ、ひと煮立ちさせてバットに入れる。
3
フライパンに油を熱し、(1)をこんがりと焼く。熱いうちに(2)に入れ、時々上下を返しながら15~20分つける。