こんがりピーマンのうまだれ漬け

甘みが増した焼きピーマンに、さつまあげのコクを合わせて。

約131kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

ピーマン 3個
さつまあげ 4個
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
さつまあげは食べやすい大きさに切る。ピーマンは縦4等分に切る。
2
小鍋に水(1/2カップ)とAを合わせ、ひと煮立ちさせてバットに入れる。
3
フライパンに油を熱し、(1)をこんがりと焼く。熱いうちに(2)に入れ、時々上下を返しながら15~20分つける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ