そらまめとベーコンのパスタ

ほくほくの春の恵みを子どもの好きなパスタで。

約451kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

むきそらまめ 60g
ハーフベーコン 2枚
にんにく 1片
スパゲッティ 160g
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
適量
黒こしょう 少々
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにくは薄切りにし、ベーコンはひと口大に切る。そらまめは薄皮をむく。
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。ゆで上がりの2分前に、(1)のそらまめを加えていっしょにゆでる。
3
フライパンにバターを熱してにんにく、ベーコンを炒め、湯をきった(2)を加えて炒める。コンソメ、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ