そらまめとベーコンのパスタ
ほくほくの春の恵みを子どもの好きなパスタで。
約451kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| むきそらまめ | 60g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 2枚 |
| にんにく | 1片 |
| スパゲッティ | 160g |
| コンソメ(顆粒) | ひとつまみ |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 少々 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
にんにくは薄切りにし、ベーコンはひと口大に切る。そらまめは薄皮をむく。
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。ゆで上がりの2分前に、(1)のそらまめを加えていっしょにゆでる。
3
フライパンにバターを熱してにんにく、ベーコンを炒め、湯をきった(2)を加えて炒める。コンソメ、塩・黒こしょうで味を調える。

