鶏きのこそうめん

フレッシュな酸味の簡単手作りぽん酢で。

約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
ぶなしめじ 100g
えのき茸 50g
そうめん 適量
だし醤油 大さじ4
レモン汁 大さじ4
みりん 大さじ2
適量
こしょう 適量
適量
葉ねぎ 適量
注文できる材料

作り方

1
だし醤油、レモン汁、みりんを合わせてレモンぽん酢を作る。
2
耐熱容器に鶏肉、しめじ、えのき茸を入れ、塩・こしょう、酒をふり、軽くラップをし電子レンジで2~2分半(500wの場合)加熱する。
3
鶏肉をほぐし、(1)と(2)を汁ごと合わせ、冷蔵室で冷やす。
4
ゆでたそうめん、(3)、小口切りにした葉ねぎを器に盛り、よくあえる。

注文できる材料

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