みず菜とめかじきのオイスターソース炒め
さっぱりみず菜と淡泊なめかじきを、ごはんがすすむ味付けで。
約20分
材料【2~3人分】
めかじき切身 | 3切れ |
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みず菜 | 1束 |
しめじ(ひらたけ) | 100g |
オイスターソースA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、3等分に切って塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。みず菜はざく切りにする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、めかじきの両面を焼いていったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、しめじを炒める。しんなりしたらみず菜を入れ、さっと炒めて(2)を戻し入れ、Aを加えて手早く炒め合わせる。