みず菜とめかじきのオイスターソース炒め

さっぱりみず菜と淡泊なめかじきを、ごはんがすすむ味付けで。

約20分

材料【2~3人分】

めかじき切身 3切れ
みず菜 1束
しめじ(ひらたけ) 100g
オイスターソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、3等分に切って塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。みず菜はざく切りにする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、めかじきの両面を焼いていったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、しめじを炒める。しんなりしたらみず菜を入れ、さっと炒めて(2)を戻し入れ、Aを加えて手早く炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ