ラタトゥイユ
野菜だけでもぐんと深みのある味わいに。
材料【2人分】
トマト | 1と1/2個 |
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なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
カラーピーマン | 1個分 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
白だし | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
ローリエ(あれば) | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
にんにくはみじん切り、カラーピーマン、なす、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトはそれぞれ2cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。なす、ズッキーニ、カラーピーマンの順に炒め、トマトを加え、白だし、こしょう、あればローリエを加え、ふたをして弱火で煮る。