アボカドとえびのマスタードポテトサラダ
“ピリリ”とほどよい辛みをきかせて。
約15分
材料
アボカド | 1個 |
---|---|
むきえび | 100g |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
酢 | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1~2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジで5分(500Wの場合)加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。温かいうちに、塩・こしょう、オリーブオイル(少々・分量外)をまぶす。
2
えびは解凍し、塩を加えた湯でゆで、ざるに上げ、酢(少々・分量外)をふる。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。アボガドは皮をむき食べやすく切る。
3
(1)、(2)をボウルに入れ、粒マスタード、酢、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせる。