アボカドとえびのマスタードポテトサラダ

“ピリリ”とほどよい辛みをきかせて。

約15分

材料

アボカド 1個
むきえび 100g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
大さじ1
粒マスタード 小さじ1~2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジで5分(500Wの場合)加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。温かいうちに、塩・こしょう、オリーブオイル(少々・分量外)をまぶす。
2
えびは解凍し、塩を加えた湯でゆで、ざるに上げ、酢(少々・分量外)をふる。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。アボガドは皮をむき食べやすく切る。
3
(1)、(2)をボウルに入れ、粒マスタード、酢、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

注文できる材料

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