アボカドとえびのマスタードポテトサラダ
“ピリリ”とほどよい辛みをきかせて。
約15分
材料
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| むきえび | 100g |
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1~2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジで5分(500Wの場合)加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。温かいうちに、塩・こしょう、オリーブオイル(少々・分量外)をまぶす。
2
えびは解凍し、塩を加えた湯でゆで、ざるに上げ、酢(少々・分量外)をふる。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。アボガドは皮をむき食べやすく切る。
3
(1)、(2)をボウルに入れ、粒マスタード、酢、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

