新ごぼうと鶏ひき肉のうま塩炒め
やわらかな新ごぼうをごま油でシャキッと炒めて。
約185kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
新ごぼう | 1/2本(100g) |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
葉ねぎ | 適宜 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
水A | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうは斜め薄切りから細切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を熱してごぼうを炒め、解凍した鶏肉を加え、強火でしっかり炒める。
3
Aを加えて炒め、好みで小口切りにした葉ねぎをふる。