お好み焼き

休日は家族みんなでお好み焼きを!

約663kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラスライス 40g
キャベツ 60g
葉ねぎ 30g
お好み焼粉(山芋粉入) 50g
1個
桜えび 5g
ソース 適宜
マヨネーズ 適宜
青のり 適宜
かつお節 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは2cm角に、葉ねぎは長さ3cmに切る。豚肉は長さ10cmくらいに切る。
2
ボウルにお好み焼粉、卵、水(1/4カップ)を入れ、均一になるまでよく混ぜる。
3
(2)に(1)の野菜と桜えびを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
4
ホットプレートに油をひいて170~180℃に熱し、生地を丸く流し入れ、豚肉をのせる(半量ずつ)。
5
焦げ目が付いてきたら、ひっくり返して裏面を焼く。
6
豚肉がのっているほうを上にして、火を弱めて中まで通す。
7
好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ