洋風お好み焼き

米粉を使ってモチッと新食感! トマトソース&ベーコンで洋風感がアップします。

約15分

材料【約15cm 1枚分】

キャベツ 130g
ハーフベーコン 3枚
長芋 50g
1/2個
米粉 50g
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
みじん切りにんにくA 1/2片分
トマトカット缶A 100g
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに水(80ml)、卵、コンソメを入れて混ぜ、米粉、すりおろした長芋、せん切りにしたキャベツを加え混ぜる。
2
スキレットにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、ベーコンをのせ、両面を焼く。
3
別のフライパンにAを順に炒めながら入れ、器に盛った(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ