洋風お好み焼き
米粉を使ってモチッと新食感! トマトソース&ベーコンで洋風感がアップします。
約15分
材料【約15cm 1枚分】
キャベツ | 130g |
---|---|
ハーフベーコン | 3枚 |
長芋 | 50g |
卵 | 1/2個 |
米粉 | 50g |
コンソメ(顆粒) | ひとつまみ |
みじん切りにんにくA | 1/2片分 |
トマトカット缶A | 100g |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルに水(80ml)、卵、コンソメを入れて混ぜ、米粉、すりおろした長芋、せん切りにしたキャベツを加え混ぜる。
2
スキレットにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、ベーコンをのせ、両面を焼く。
3
別のフライパンにAを順に炒めながら入れ、器に盛った(2)にかける。