鶏ササミとかぶのサラダ
あっさり素材にごま油でコクをプラス。ゆずこしょうがほんのり香ります。
約97kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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かぶ | 2個 |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
ぽん酢 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
かぶは皮をむき、縦半分から薄切りにする。葉はざく切りにする。
2
解凍したササミは水けをふき、耐熱皿にのせて塩・こしょう、酒をふり、軽くラップをして1分半(500Wの場合)加熱する。裏返し、まわりにかぶの葉をのせ、さらに1分加熱して火を通す。粗熱がとれたら、ササミを細く裂いてさます。
3
かぶをボウルに入れ、ゆずこしょうを入れてもみ込む。(2)を汁ごと入れ、ぽん酢、ごま油を加えて混ぜる。