鶏ササミとかぶのサラダ

あっさり素材にごま油でコクをプラス。ゆずこしょうがほんのり香ります。

約97kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
かぶ 2個
ゆずこしょう 小さじ1/2
ぽん酢 大さじ2
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは皮をむき、縦半分から薄切りにする。葉はざく切りにする。
2
解凍したササミは水けをふき、耐熱皿にのせて塩・こしょう、酒をふり、軽くラップをして1分半(500Wの場合)加熱する。裏返し、まわりにかぶの葉をのせ、さらに1分加熱して火を通す。粗熱がとれたら、ササミを細く裂いてさます。
3
かぶをボウルに入れ、ゆずこしょうを入れてもみ込む。(2)を汁ごと入れ、ぽん酢、ごま油を加えて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ