手羽中と長芋のオイスターソース煮
骨付き肉の濃厚なうまみが、ホクホクの長芋にもしみ込む!
約328kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 240g |
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長芋 | 125g |
チンゲン菜 | 1株 |
薄切りしょうが | 1片分 |
砂糖A | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 大さじ1/2 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1強 |
作り方
1
手羽中は解凍し、水けをふく。長芋は厚さ1.5cmの輪切りにする。チンゲン菜はゆで、ざく切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、手羽中と長芋を並べ入れ、色よく焼く。しょうが、水(1と1/2カップ)、Aを加えて煮る。煮汁が少なくなったら、残りのごま油を加え、全体にからめる。
3
器に盛り、チンゲン菜を添える。