ピーマンとわかめのごま油風味
ごま油とにんにくの風味で、苦手な野菜にも箸がのびる!
約50kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ピーマン | 2~3個 |
---|---|
カットわかめ | 5g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
カットわかめは水で戻し、水けをきる。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、ピーマンを入れてさっと炒め、塩・こしょうをする。
3
わかめとピーマンをAであえ、しっかりと混ぜ合わせる。