ゆでキャベツと豚しゃぶのマヨみそがけ
具材2種のシンプルしゃぶしゃぶ。まろやかでコクのあるソースをとろりとかけてどうぞ。
約20分
材料
| 豚バラしゃぶしゃぶ用 | 125g |
|---|---|
| キャベツ | 250g |
| マヨネーズA | 大さじ2 |
| みそA | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適宜 |
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてキャベツをゆで、取り出す。
2
湯を沸騰させてから弱火にして、解凍して水けをふき取った豚肉を1枚ずつ入れ、ゆでる。
3
キャベツは食べやすく切って器に盛り、豚肉をのせ、水(大さじ1)と合わせたAをかける。

