ゆでキャベツと豚しゃぶのマヨみそがけ

具材2種のシンプルしゃぶしゃぶ。まろやかでコクのあるソースをとろりとかけてどうぞ。

約20分

材料

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
キャベツ 250g
マヨネーズA 大さじ2
みそA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
適宜
注文できる材料

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてキャベツをゆで、取り出す。
2
湯を沸騰させてから弱火にして、解凍して水けをふき取った豚肉を1枚ずつ入れ、ゆでる。
3
キャベツは食べやすく切って器に盛り、豚肉をのせ、水(大さじ1)と合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ