焼きピーマンのマリネ

香ばしく焼けば、甘みがさらに際立つ!

約58kcal/1人分
約30分

材料【4人分】

ピーマン 300g
むきえび 8尾
にんにく 1片
チキンブイヨン 1/3本(2g)
レモン汁A 小さじ2
A 小さじ1/2
白こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
えびは半解凍し、背に切り込みを入れる。ピーマンは縦半分に切り、にんにくは薄切りにする。
2
湯(1/2カップ)で溶いたチキンブイヨンとAを合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ピーマンを焼く。にんにくは色付いたら取り出し、えびを入れふたをして火を通す。
4
ピーマンとえびに焼き色が付いたら火を止め、(2)に20分つける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ