焼きピーマンのマリネ
香ばしく焼けば、甘みがさらに際立つ!
約58kcal/1人分
約30分
材料【4人分】
ピーマン | 300g |
---|---|
むきえび | 8尾 |
にんにく | 1片 |
チキンブイヨン | 1/3本(2g) |
レモン汁A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
白こしょうA | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
えびは半解凍し、背に切り込みを入れる。ピーマンは縦半分に切り、にんにくは薄切りにする。
2
湯(1/2カップ)で溶いたチキンブイヨンとAを合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ピーマンを焼く。にんにくは色付いたら取り出し、えびを入れふたをして火を通す。
4
ピーマンとえびに焼き色が付いたら火を止め、(2)に20分つける。