ササミとエリンギのくわ焼き

淡泊なササミに甘辛いたれをからめて。エリンギでボリュームを!

約266kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ササミ 150g
エリンギ 50g
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
しょうゆB 大さじ1/2
B 大さじ1
みりんB 大さじ1
片栗粉 適量
みず菜 50g
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、厚さを半分に切り開いてひと口大に切り、Aをまぶす。エリンギは食べやすく切り、みず菜はざく切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、エリンギを焼いていったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)のササミに片栗粉をまぶして入れ、両面をこんがりと焼く。
4
(2)を戻し入れ、合わせたBを入れてからめる。
5
(4)を器に盛り、みず菜を添える。

注文できる材料

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