ササミとエリンギのくわ焼き
淡泊なササミに甘辛いたれをからめて。エリンギでボリュームを!
約266kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ササミ | 150g |
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エリンギ | 50g |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
しょうゆB | 大さじ1/2 |
酒B | 大さじ1 |
みりんB | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
みず菜 | 50g |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、厚さを半分に切り開いてひと口大に切り、Aをまぶす。エリンギは食べやすく切り、みず菜はざく切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、エリンギを焼いていったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)のササミに片栗粉をまぶして入れ、両面をこんがりと焼く。
4
(2)を戻し入れ、合わせたBを入れてからめる。
5
(4)を器に盛り、みず菜を添える。