えびといか、いんげんのオイスター炒め

オイスターソースを使って、手軽に中華風おかずが完成。

約15分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 230g
いんげん 6本
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 1個
しょうが 1片
オイスターソースA 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。いんげんは長さ4cmに切る。玉ねぎ、カラーピーマンは5mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうがを入れて熱し、シーフードを入れ炒める。いんげん、玉ねぎ、カラーピーマンを加えさらに炒める。混ぜ合わせたAをまわしいれ、からませながら炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ