えびといか、いんげんのオイスター炒め
オイスターソースを使って、手軽に中華風おかずが完成。
約15分
材料【2人分】
エビ・イカミックス | 230g |
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いんげん | 6本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
カラーピーマン | 1個 |
しょうが | 1片 |
オイスターソースA | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。いんげんは長さ4cmに切る。玉ねぎ、カラーピーマンは5mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうがを入れて熱し、シーフードを入れ炒める。いんげん、玉ねぎ、カラーピーマンを加えさらに炒める。混ぜ合わせたAをまわしいれ、からませながら炒める。