えびといか、いんげんのオイスター炒め
オイスターソースを使って、手軽に中華風おかずが完成。
約15分
材料【2人分】
| エビ・イカミックス | 230g |
|---|---|
| いんげん | 6本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| カラーピーマン | 1個 |
| しょうが | 1片 |
| オイスターソースA | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。いんげんは長さ4cmに切る。玉ねぎ、カラーピーマンは5mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうがを入れて熱し、シーフードを入れ炒める。いんげん、玉ねぎ、カラーピーマンを加えさらに炒める。混ぜ合わせたAをまわしいれ、からませながら炒める。

