えびとグリーンピースの塩炒め
ぷりっぷりのえびに、ほっくりしたグリーンピース。彩りも抜群。
            約139kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| むきえび | 95g | 
|---|---|
| エリンギ | 100g | 
| むきグリーンピース | 40g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| 水溶き片栗粉 | 適宜 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                えびは解凍して水けをふき取る。エリンギは食べやすく切る。玉ねぎは角切りにする。グリーンピースは下ゆでする。                            
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                                フライパンにごま油を熱し、えび、玉ねぎ、エリンギを入れ炒める。                            
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                                火が通ったらグリーンピース、鶏ガラスープの素、水(1/2カップ)を加えてひと煮立ちする。塩・こしょうで味付けして、水溶き片栗粉でとろみを付ける。                            
                                                    
