ペペロンチーノスパゲッティ
定番のペペロンチーノにウインナーとキャベツをプラス。
約20分
材料【2人分】
ポークウインナー | 2本 |
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キャベツ | 1~2枚(約100g) |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
スパゲッティ(1.6mm) | 180g |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ウインナーは斜め切りにする。キャベツはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は切り込みを入れ種を取り出す。
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がりの30秒前にキャベツを加えいっしょにゆでる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが立ったらウインナーを加えて炒め、スパゲッティのゆで汁(大さじ3~4)を加える。
4
ゆでたてのスパゲッティ、キャベツを加え、全体に炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。