ペペロンチーノスパゲッティ

定番のペペロンチーノにウインナーとキャベツをプラス。

約20分

材料【2人分】

ポークウインナー 2本
キャベツ 1~2枚(約100g)
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
スパゲッティ(1.6mm) 180g
小さじ1/3
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは斜め切りにする。キャベツはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は切り込みを入れ種を取り出す。
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がりの30秒前にキャベツを加えいっしょにゆでる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが立ったらウインナーを加えて炒め、スパゲッティのゆで汁(大さじ3~4)を加える。
4
ゆでたてのスパゲッティ、キャベツを加え、全体に炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。

注文できる材料

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