シーフードのピザ
ドライトマトのソースが、シーフードのうまみと甘みを引き立てます。
材料
冷凍ピザ生地 | 1枚 |
---|---|
シーフードミックス | 100g |
かに風味かまぼこ | 3本 |
ドライトマトのイタリアンベース | 適量 |
玉ねぎ | 1/8個 |
スナップえんどう | 4本 |
カラーピーマン | 1/4個 |
シュレッドチーズ | 30g |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとり、ゆでて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは適宜にさく。
2
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取り、さっと炒める。
3
解凍したピザ生地に『ドライトマトのイタリアンベース』をぬり、玉ねぎ、シーフードミックス、カラーピーマン、かに風味かまぼこ、シュレッドチーズをのせ、オーブンまたはオーブントースターで焼く。スナップえんどうをのせる。