かき菜とコーンの卵炒め

かき菜をおいしく食べるポイントは「強火で油炒め→弱火で酒蒸し」。

約203kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

かき菜 1/2袋
コーン 60g
2個
大さじ1
適量
こしょう 適量
ケチャップ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、軽く塩・こしょうしてコーンを入れる。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、ざく切りにしたかき菜を強火で炒める。焼き色が付いたら、酒を加え、弱火で炒め蒸しにする。軽く塩・こしょうして味を調え、いったん取り出す。
3
同じフライパンに残りの油を足して強火で熱し、(1)を一気に入れる。さっとかき混ぜ、半熟の状態でかき菜を戻し入れる。火を止めて、手早く合わせ、器に盛る。好みでケチャップを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ