ピーマンと鶏ムネ肉のサラダ
ピーマンのほのかな甘み、トマトの酸味がおいしいアクセントに。
約10分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 100g |
|---|---|
| ピーマン | 1個 |
| トマト | 1/4個 |
| 酒 | 少々 |
| しょうゆ | 少々 |
| みじん切りにんにくA | 1片分 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/3 |
| こしょうA | 適量 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、包丁で数カ所切り目を入れる。耐熱皿にのせ、酒、しょうゆをふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分程度(500wの場合)加熱する。粗熱がとれたらラップをとり、食べやすい大きさにさく。
2
ピーマンは縦半分に切り、細切りにする。トマトは5mm角に切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてさっくりと混ぜる。

