ピーマンと鶏ムネ肉のサラダ

ピーマンのほのかな甘み、トマトの酸味がおいしいアクセントに。

約10分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 100g
ピーマン 1個
トマト 1/4個
少々
しょうゆ 少々
みじん切りにんにくA 1片分
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/3
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、包丁で数カ所切り目を入れる。耐熱皿にのせ、酒、しょうゆをふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分程度(500wの場合)加熱する。粗熱がとれたらラップをとり、食べやすい大きさにさく。
2
ピーマンは縦半分に切り、細切りにする。トマトは5mm角に切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてさっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ