鶏ムネ肉とアボカドのレモンあえ

淡白なムネ肉とまろやかなアボカドが好相性。

約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1/3枚(約80g)
アボカド 1/2個
トマト 1/4個
レモン 1/4個
大さじ1
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。耐熱容器にのせ酒をふりラップをかけ電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱し、そのまま粗熱をとり(蒸し汁はとりおく)、薄切りにする。
2
アボカドは薄切りにして、レモンの半量をしぼり、残りのレモンをいちょう切りにし、あえる。鶏肉、蒸し汁、塩・こしょうを混ぜ合わせて器に盛り、角切りにしたトマトをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ