新玉ねぎの豚しゃぶサラダ 和風マヨだれ
シャキッとみずみずしい食感が、肉のコクと好相性!
約413kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 新玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| 豚バラしゃぶしゃぶ用 | 125g |
| 酒 | 適量 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取り、酒を入れた湯でゆでて水にとり、ざるにあげる。新玉ねぎは薄切りにしてさっと氷水に通し、水けをきる。葉ねぎは小口切りにする。
2
器に玉ねぎを盛り豚肉をのせ、よく混ぜ合わせたAをかけ、葉ねぎをちらす。

