新玉ねぎの豚しゃぶサラダ 和風マヨだれ

シャキッとみずみずしい食感が、肉のコクと好相性!

約413kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

新玉ねぎ 1個
豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
適量
葉ねぎ 適宜
マヨネーズA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1と1/2
レモン汁A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、酒を入れた湯でゆでて水にとり、ざるにあげる。新玉ねぎは薄切りにしてさっと氷水に通し、水けをきる。葉ねぎは小口切りにする。
2
器に玉ねぎを盛り豚肉をのせ、よく混ぜ合わせたAをかけ、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ