焼きピーマンと鶏ムネ肉、みょうがのサラダ
こんがり焼いたピーマンに鶏肉とみょうがを合わせて。
約149kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ピーマン | 4個 |
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鶏ムネ肉 | 100g |
みょうが | 3個 |
塩 | 少々 |
蒸し汁A | 大さじ4 |
酢A | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は塩をふり、ねぎの青い部分やしょうがの切れ端(各分量外)とひたひたの水を加えて、蒸し煮にする。
鶏肉は蒸し過ぎないように、沸騰後7分ほど弱火で加熱し、あとは余熱でOK。
2
ピーマンはグリルでこんがりと焼き、細切りにする。みょうがは縦半分に切り、食べやすく切る。
3
鶏肉を食べやすくさき、ピーマン、みょうがと合わせ、混ぜ合わせたAであえる。
たれは蒸し汁を利用し、塩分、油分ともひかえめに。