春キャベツとツナのサラダ

春キャベツのやさしい甘みがツナとよく合います。

約91kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

春キャベツ 中4枚
ツナフレーク缶 1缶
玉ねぎ 1/8個
人参 20g
適宜
こしょう 適宜
レモン汁A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツと人参はせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ軽く塩をふり、しんなりしたら軽くしぼる。
point
キャベツは中ほどのやわらかい葉を。
2
ボウルにツナの缶汁とAを合わせ、(1)の野菜を入れてあえる。こしょうをふって味を調え、ツナを加えてひと混ぜする。
point
油は好みでマヨネーズやヨーグルトにおきかえたり、レモン汁がなければ食酢でも作れます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ