新玉ねぎと牛肉のサラダ

新玉ねぎは水にさらさず、空気にさらして。旬の恵みを余さずどうぞ。
監修:浜内千波さん

約353kcal/1人分

材料【2人分】

新玉ねぎ 2個
牛切落し 120g
ルッコラ 適宜
レモン 1/6個
しょうゆ 大さじ1
わさび 適量
黒こしょう 適宜
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
●玉ねぎは空気にさらして辛みを抜く
玉ねぎは薄切りにし、バットなどに広げて30分ほど空気にさらす。
2
●肉は炒めて料理に香ばしさをプラス
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。
3
●栄養素を逃さないよう、オイルでコーティング
玉ねぎ、(2)を合わせ、ルッコラをちらす。黒こしょうをふり、混ぜ合わせたしょうゆ、わさびをかける。オリーブオイルをまわしかけ、レモンをしぼる。

注文できる材料

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