新玉ねぎと牛肉のサラダ
新玉ねぎは水にさらさず、空気にさらして。旬の恵みを余さずどうぞ。
監修:浜内千波さん
約353kcal/1人分
材料【2人分】
新玉ねぎ | 2個 |
---|---|
牛切落し | 120g |
ルッコラ | 適宜 |
レモン | 1/6個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
わさび | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
●玉ねぎは空気にさらして辛みを抜く
玉ねぎは薄切りにし、バットなどに広げて30分ほど空気にさらす。
玉ねぎは薄切りにし、バットなどに広げて30分ほど空気にさらす。
2
●肉は炒めて料理に香ばしさをプラス
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。
3
●栄養素を逃さないよう、オイルでコーティング
玉ねぎ、(2)を合わせ、ルッコラをちらす。黒こしょうをふり、混ぜ合わせたしょうゆ、わさびをかける。オリーブオイルをまわしかけ、レモンをしぼる。
玉ねぎ、(2)を合わせ、ルッコラをちらす。黒こしょうをふり、混ぜ合わせたしょうゆ、わさびをかける。オリーブオイルをまわしかけ、レモンをしぼる。