新玉ねぎと牛肉のサラダ
新玉ねぎは水にさらさず、空気にさらして。旬の恵みを余さずどうぞ。
監修:浜内千波さん
約353kcal/1人分
材料【2人分】
| 新玉ねぎ | 2個 |
|---|---|
| 牛切落し | 120g |
| ルッコラ | 適宜 |
| レモン | 1/6個 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| わさび | 適量 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
●玉ねぎは空気にさらして辛みを抜く
玉ねぎは薄切りにし、バットなどに広げて30分ほど空気にさらす。
玉ねぎは薄切りにし、バットなどに広げて30分ほど空気にさらす。
2
●肉は炒めて料理に香ばしさをプラス
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。
3
●栄養素を逃さないよう、オイルでコーティング
玉ねぎ、(2)を合わせ、ルッコラをちらす。黒こしょうをふり、混ぜ合わせたしょうゆ、わさびをかける。オリーブオイルをまわしかけ、レモンをしぼる。
玉ねぎ、(2)を合わせ、ルッコラをちらす。黒こしょうをふり、混ぜ合わせたしょうゆ、わさびをかける。オリーブオイルをまわしかけ、レモンをしぼる。

