新ごぼうの肉巻き
香り豊かな新ごぼうをやわらかなロース肉で巻いて。
約254kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
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新ごぼう | 80g |
みず菜 | 適量 |
塩 | 少々 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1/2 |
輪切り唐辛子A | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。ごぼうはささがきにして耐熱皿にのせ、塩と水(大さじ2)をふり、ラップをして電子レンジで2分半(500Wの場合)加熱する。
2
豚肉を広げ、(1)のごぼうを等分してのせて巻く。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を色よく焼く。Aを加えて弱火にし、ふたをして火を通す。
4
器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添える。