新ごぼうの肉巻き

香り豊かな新ごぼうをやわらかなロース肉で巻いて。

約254kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
新ごぼう 80g
みず菜 適量
少々
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1/2
輪切り唐辛子A 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。ごぼうはささがきにして耐熱皿にのせ、塩と水(大さじ2)をふり、ラップをして電子レンジで2分半(500Wの場合)加熱する。
2
豚肉を広げ、(1)のごぼうを等分してのせて巻く。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を色よく焼く。Aを加えて弱火にし、ふたをして火を通す。
4
器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ