新玉ねぎと鶏モモ肉の炒め蒸し

新玉ねぎの甘みを生かして、塩のみで味付け。

約215kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

新玉ねぎ 1個
鶏モモ肉唐揚用 100g
にんにく 2片
白ワインまたは酒 大さじ3
パセリのみじん切り 適宜
適量
粗びきこしょう 適宜
バター 10g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
新玉ねぎは皮をむき、軸をつけたまま8等分のくし形切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩をふる。にんにくは4等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れる。にんにく、玉ねぎも入れ、片面をこんがりと焼く。ひっくり返して白ワイン、バターを加え、ふたをして弱火で火を通す。鶏肉とにんにく、玉ねぎを取り出し、器に盛る。
3
そのままのフライパンを強火で熱し、フライパンをゆらしながら煮詰めて、塩で味を調えソースを作る。(2)にかけ、パセリをちらし、粗びきこしょうをふる。

注文できる材料

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