焼きそらまめとたらこの混ぜごはん

ぷっくりお豆をカリッと焼けば、いつもと違う食感に。

材料【2~3人分】

むきそらまめ 100g
たらこ 1腹(約30g)
ごはん 3膳分
大さじ1
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
そらまめはふくらんだ部分の下に切れ目を入れ、黒い部分をとり、そのまま薄皮をむく。たらこは輪切りにする。
2
フライパンにそらまめとたらこを入れて焼く。焼き目が付いたら弱火にし、酒を加えて炒り、温かいごはんに加えて混ぜる。
point
鉄やアルミのフライパンの場合は、たらこはアルミ箔に包んで焼く。
3
器に盛り、ごまをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ