切麩のラザニア
お麩はふわふわツルン。長芋はホクッ、シャキッ!
約20分(戻し時間を除く)
材料【2人分】
切麩 | 10枚 |
---|---|
長芋 | 150g |
ミートソース | 200g |
シュレッドチーズ | 60g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1
切麩は戻して水けをしぼる。長芋は薄切りにし、耐熱ボウルに入れ、軽く塩・黒こしょうし、ラップをして電子レンジで約2分(500wの場合)加熱する。
2
耐熱皿にそれぞれ半量の長芋、ミートソース、切麩、シュレッドチーズを順に重ねる。同量を同じ順で再度のせ、黒こしょうをふり、オーブントースターで色よく焼く。