切麩のラザニア

お麩はふわふわツルン。長芋はホクッ、シャキッ!

約20分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

切麩 10枚
長芋 150g
ミートソース 200g
シュレッドチーズ 60g
適量
黒こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
切麩は戻して水けをしぼる。長芋は薄切りにし、耐熱ボウルに入れ、軽く塩・黒こしょうし、ラップをして電子レンジで約2分(500wの場合)加熱する。
2
耐熱皿にそれぞれ半量の長芋、ミートソース、切麩、シュレッドチーズを順に重ねる。同量を同じ順で再度のせ、黒こしょうをふり、オーブントースターで色よく焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ