セロリと豆腐の塩炒め

手早く炒めて、しゃきっとした食感を残します。豆腐、トマトと、塩味であっさりと。

約191kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

セロリ 1本(120g)
水切りもめん豆腐 1パック
トマト 1個
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
片栗粉A 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
セロリの茎は斜めに切り、葉の部分も食べやすく切る。トマトは横半分からざく切りにする。
2
豆腐は食べやすくちぎる。
3
Aとぬるま湯(大さじ2)を合わせる。
4
中華鍋にごま油を熱し、セロリの茎、豆腐の順に入れて炒める。
point
豆腐を入れたらあまり動かさないようにして、焼き目を付けます。
5
(3)をまわし入れて手早く大きく混ぜ、トマト、セロリの葉を入れてひと混ぜする。

注文できる材料

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